квартира «Чистота решения»

    квартира в ж/к «Воробьевы горы»
    Квартира, площадью 110 кв. м. выполнена в современном минималистическом стиле и светлой колористической гамме. Композиционным центром квартиры является гостиная. Гостиная отделена от кухни-столовой пространственной перегородкой, функционально разделяя две зоны. Сложность проектирования заключалась в особенности разводки коммуникаций по потолку. В связи с этим было необходимо устройство подвесного потолка. функционально квартира делится на входную зону с холлом, гардеробной и гостевым туалетом; зону бодрствования: гостиная и кухня-столовая; и интимную зону — спальни. Холл запроектирован максимально просторным, плавно перетекающим в гостиную, огибая гостевой санузел. Ограждающая поверхность санузла решена отдельным архитектурным элементом. Стены отделаны деревянными панелями и завершаются на верху витражом с подсветкой. Благодаря этому приему появился дополнительный элемент интерьера, который выполняет ограждающую функцию и функцию освещения. Кухня и обеденная зона образуют единое пространство, но, при этом, визуально разделяются материалом пола по функциональным зонам. На перегородке, разделяющей кухню-столовую и гостиную установлено музыкальное оборудование и плазменная панель. Освещение гостиной возложено на настенные бра и подсветку ниш, что необходимо и достаточно по светотехническому расчету, который выполнялся для всей квартиры.