Жилой комплекс в Баку

    комплекс состоит из высотного объема гостиницы, общественного здания, расположенного вокруг гостиницы и многофункционального жилого комплекса.

    Гостиница состоит из 2-х объемов – разноэтажных корпусов с переходами. По фасаду здания устроены балконы с открытыми озелененными пространствами. На крыше гостиницы устроены открытые озелененные террасы с обзорной площадкой и кафе.

    В подземной части здания расположены подсобные помещения и паркинг.

    В общественном здании расположены офисные помещения, магазины, выставочные пространства конференц зал и бассейн. Многофункциональный жилой комплекс состоит из жилой части, обращенной на город и общественной части. Структура расположения зданий в жилой застройке  повторяет структуру горных хребтов и призвана  создать максимально естественную среду.  Этажность зданий в жилой застройке варьируется от 5 до 8 этажей. Все квартиры в домах имеют доступ на собственную лоджию и ориентированы на город. Общественная часть МФЖК ориентирована на склон горы. Жилые здания опираются на опоры. Благодаря этому осуществляется возможность беспрепятственного прохода по всему комплексу.