Жилой Комплекс в Гурзуфе

    Комплекс состоит из двух объемов, расположенных под разным углом
    друг к другу в соответствии с движением солнца на участке. Корпуса
    имеют секционную и галерейную структуру. Галерейные блоки
    соединены внешним лестнично-лифтовым узлом.
    Форма объемов напоминает паруса корабля, а материалы отделки
    призваны ассоциировать здания с морской тематикой.
    Ассоциативный ряд: дом-парус, дом-корабль, морской дом.
    Этажность комплекса переменная — на верхних этажах расположены
    пентхаусы с собственными озелененными террасами.
    На первом этаже расположены общественные пространства и входные
    группы. Двухуровневый подземный гараж полностью обеспечивает
    жильцов машиноместами. Так же предусмотрена открытая гостевая
    парковка. Территория участка застройки максимально озеленена, вокруг
    комплекса предусмотрен пожарный проезд по геосетке с газоном,
    выдерживающей вес пожарной техники.
    Пояснительная запика

    В здании обеспечена максимальная инсоляция с благоприятных сторон
    света. Оси объемов ориентированы по максимальной активности
    солнца во время зимнего и летнего солнцестояния для данного участка
    местности. Ориентация жилых помещений на неблагоприятную сторону
    сведена к минимуму.

    На фасаде, подверженном максимальному воздействию солнечных
    лучей предусмотрены глубокие лоджии и устройство деревянных
    жалюзи. Жалюзи свободно перемещаются по фасаду, складываются
    «гармошкой», позволяя полностью открыть фасад для инсоляции при
    желании жильцов. Другой фасад здания имеет большие выносы
    балконов, которые образуют объемную структуру на фасаде и
    обеспечивают дополнительное необходимое затенение помещений.
    Вентиляция
    Форма и расположение здания позволяет беспрепятственное
    прохождение восходящих воздушных потоков по склону гор,
    обеспечивая естественную вентиляцию и прохладу свежего бриза.