Всемирный Конгресс UIA в Токио

    Наше бюро всего за 2 недели разработало и реализовало стенд Союза архитекторов России для Всемирного Конгресса Международного Союза Архитекторов (UIA), который проходил в Токио

    Конгресс совпал по времени с решением об увеличении территории столицы, поэтому план экспозиции повторял очертания Новой Москвы.
    Проектировать город – огромная ответственность. Проектировать такой город, как Москва с ее многовековой историей – многократная ответственность. Экспозиция выставки посвящена теме «Большой Москвы», которая возникла в связи с решением о присоединении новых территорий к городу. У Москвы появилась новая ось развития, которая существенно повлияет на сегодняшнюю радиально-кольцевую планировку города.
    Цель выставки — переосмыслить этапы развития столицы и задуматься о ее будущем.
    Куратор Ярослав Усов

    Выставка БОЛЬШАЯ МОСКВА состоит из 3-х разделов

    1. Москва: вчера
    2. Москва: сегодня
    3. Москва: 2050

    Москва: вчера.

    На экспозиции представлены исторические планы развития города и перспективные предложения планирования города в 20 веке. После революции взгляд на существующее положение изменился, произошел всплеск архитектуры Нового времени. Город отрекся от всего старого, появились новые проспекты и высотные доминанты. Однако, за облаками от строительной пыли не были замечены многие уникальные памятники и культурно-исторические ансамбли города, которые были снесены во благо Новой Москве.

    Москва: сегодня

    Раздел выставки посвящен существующей структуре города и новым изменениям, произошедшим в связи с увеличением площади города в 2,4 раза за счет территории Московской Области.

    Москва: 2050

    Какая Москва будет через 40 лет решать нынешним выпускникам архитектурных вузов и молодым архитекторам. В этом разделе представлены работы молодых архитекторов и студентов на тему обустройства города.

    Какой Москва будет завтра – не знает никто, но в наших силах сделать ее лучше.