Пентхаус в Дубае

    Двухуровневый пентхаус, площадью 285 кв.м. является завершающей частью нового элитного комплекса Al Fattan Marine Towers в Дубае.
    Из окон открываются панорамные виды на залив и пляж.
    Интерьер решен в современном стиле с применением экологически чистых натуральных материалов.
    На первом этаже располагается общественная зона: двухсветная гостиная, столовая и 2 спальни. Круглая в плане лестница ведет на второй этаж, где находится спальная зона.
    Колористическое решение гостиной подчинено цветовой гамме картины Анри Матисса «Танец».По стене в столовой стекает вода и пересекает в виде ручья под стеклянным полом. Вода выполняет не только декоративную функцию, но и участвует в формировании микроклимата помещения, охлаждая и увлажняя его. Линия ручья плавно переходит в стенку с аппаратурой. Над ручьем установлен стеклянный пол, позволяющий свободно передвигаться по всей площади гостиной и столовой. Интерьер гостиной и столовой решен на контрасте цвета и фактур. Связь между первым и вторым уровнем пентхауса осуществляется по лестнице с забежными ступенями. Лестница композиционно завершает пространство холла, центром которого является скульптурная композиция. Холл так же украшает большое зеркало в виде солнца.
    На втором этаже расположена «тихая» зона спальни. К спальне примыкают гардеробная и большая ванная комната. Спальня разделена на две функциональные зоны небольшой перегородкой. Через витражное остекление в спальне открывается вид на гостиную. Потолок выполнен в двух уровнях и имеет скрытую подсветку.

    10005гот

    10004гот

    10003_ГОТ

    10002гот

    10001гот