Павильон Росатома на ВДНХ

    Павильон представляет собой симбиоз образа реактора, атома и музея, заключенные в единую архитектурную форму. Основной объем павильона находится под землей — ассоциация с подземными испытаниями и лабораториями. Вход осуществляется с уровня земли на -1 уровень по лестнице и лифту. Цвет фасадов павильона — белый, олицетворяет чистоту и мощь. Покрытие павильона выполнено из объемных структурных элементов — подобно ячейкам реактора.
    Часть ячеек является световыми фонарями, освещающими расположенный ниже холл. Ядро павильона — Нейроматрица, заключенная в стеклянную сферу. Каркас сферы выполнен разноразмерными профилями,
    которые символизируют движение атомов. В вечернее время эти профили светятся разными цветами, привлекая посетителей ВДНХ к павильону. Так же по всей плоскости сферы установлены тысячи светодиодов, которые могут менять свой цвет. В дневное время стекло сферы может самозатеняться, а дополнительно установленная система жалюзи обеспечит полную блокировку солнечных лучей внутри Нейроматрицы.