Гостиница на Волоколамском шоссе

    Основной объем гостиницы расположен на крае участка излучены Москвы-реки и реки Сходни. Все номера гостиницы имеют прямой или боковой вид на воду. Единственный фасад, обращенный на Волоколамское шоссе не имеет окон номеров и покрыт озеленением – это зеленая стена, поднимающаяся от подножия участка и отделяющая гостиницу от шумной магистрали. В здании применены биоклиматические принципы проектирования. Озеленение присутствует не только на фасадах здания, но и в интерьере.

    Планировочная структура

    Здание представляет собой V-образный в плане объем, раскрывающийся на Москва-реку двумя корпусами, объединенными атриумными пространствами.

    Лобби

    На первом этаже располагаются входные группы с рецепциями.

    Лифтовой холл размещен в центральной части атриума и за счет 8 панорамных лифтов обеспечивают удобную коммуникацию между этажами. Зона рецепции отеля размещена в озелененном атриумном пространстве. Атриум, высотой в 10 этажей покрыт стеклянной оболочкой, сюда обращены часть офисных помещений на 1-2 этажах, конференц зал, спа и небольшие номера гостиницы.

    Поэтажные лифтовые холлы размещены на «мостах», соединяющем корпуса гостиницы. Здесь предусмотрены зоны отдыха с панорамным видом в атриум и на реку.

    Номерной фонд

    Проектом предусмотрено 140 номеров постоянного пребывания и 270 временного, при этом, планировочная структура позволяет изменять это соотношение в ту или иную сторону. Номера временного и постоянного пребывания размещены в разных блоках, соединенные лифтовым холлом. Номера постоянного пребывания обращены на реку, номера временного пребывания- на город и реку. Угловые номера с панорамным остеклением отведены под люксы.

    Обслуживание номеров

    На каждом этаже предусмотрены сервисные помещения с собственными лифтами и комнатами для персонала. На уровне парковке размещен технический блок с прачечной и складскими помещениями для уборочного инвентаря и белья.

    Озеленение

    Озеленение размещено в атриумных пространствах, на кровле, балконах и лоджиях, поэтажных лифтовых холлах.

    Кровля

    Кровля эксплуатируемая. Здесь размещен бар и обзорная площадка, откуда открываются захватывающие виды на реку.

    Доступ маломобильных групп населения

    Все входы в здание оборудованы пандусами, ширина тамбуров и дверных проемов соответствует требованиям к МГН. Габариты лифтов, холлов и номерной фонд адаптированы для пребывания инвалидов. В рамках каждого этажа осуществляется безбарьерный доступ.

    Конструктивное решение

    Несущий каркас здания выполнен из монолитного железобетона с заполнением стен блоками. В проекте может быть реализована как структура из несущих стен так и сетка колонн.

    Пожарная безопасность

    Согласно противопожарным требованиям, этажи здания делятся на пожарные отсеки. Проектом предусмотрены незадымляемые эвакуационные лестницы с подпором воздуха с непосредственным выходом на улицу. Лифтовой холл в подземном паркинге изолирован шлюзом.
    Озелененный атриум отделен противопожарными перегородками от жилых помещений.

    Материалы отделки фасадов

    Проектом предлагается вентфасад с отделкой панелями из керамогранита.

    Предлагается система скрытого смешанного продольного крепления inalco RediWa C.A.T. 1

    Остекление — профильная система AGS/ Schuco с энергоэффективным остеклением.
    «Зеленая» гостиница — на фасадах максимально присутствует озеленение

    Парковки

    В подземном паркинге в соответствии с МГСН 1.01-99 предусмотрено 148 машиномест, из них:

    машиноместа рассчитаны исходя из 1 мм/4 номера = 103 машиноместа

    Для бизнес-центра 1мм/60 кв.м. = 850/60= 14 машиномест

    Гостевые = 31 машиноместо

    Предусмотрена дополнительная открытая гостевая парковка на 50 машиномест.

    Sustainability

    Покрытие атриума выполнено из низкоэмиссионного “К” стекла. Такое же энергоэффективное остекление предусмотрено во всех номерах гостиницы. Размещение отапливаемого атриума в центре объема позволит уменьшить затраты на отопление и вентиляцию – атриум является аккумулятором тепла в здании, принимает непосредственное участие в воздухообмене– сюда выводится отработанный теплый воздух, который подогревает общественные пространства. Проект гостиницы с уверенность можно назвать экологичным. Экологические решения предложены в планировочной и инженерных структурах здания.

    Северный фасад не имеет остекления номеров — это глухая стена, покрытая газоном и мелким кустарником. Стена, которая защищает здание от неблагоприятных ветров и шума магистрали.

    Озеленение, размещенное в атриумном пространстве насыщает кислородом и очищает воздух общественных зон. Озеленение на кровле и фасадах создает дополнительную тень и смягчает архитектуру комплекса, интегрируя ее в природную среду.

    01_ressize

    02_resize

    4928_resize

    ночное_resize

    ночное2_resize