Ярослав Усов впервые представил Российскую архитектуру на фестивале Израильских архитекторов.

4 июня в Тель-Авиве состоялся фестиваль Израильской архитектуры. Фестиваль прошел при поддержке ассоциации израильских архитекторов и урбанистов.

В рамках выставочной программы были представлены тематические выставки проектов зданий и интерьеров. Были определены лучшие проекты и вручена премия в области дизайна и архитектуры. Впервые на фестивале была представлена экспозиция Союза архитекторов России, которую организовал Вице-президент САР Ярослав Усов. Это единственная зарубежная национальная выставка архитекторов, которая была специально подготовлена к фестивалю. На экспозиции были представлены лучшие работы российских архитекторов последних лет- лауреаты фестиваля Зодчество.
В рамках лекционной программы состоялись выступления более 20 спикеров из разных стран мира. Отдельной темой прошла сессия выступлений, посвященных 100-летию Баухаус и наследию Белого города Тель-Авива. В качестве спикера, Ярослав Усов представил презентацию посвященную зеленым городам и изменению городских пространств в России.
Помимо выставки проектов и построек, значительная часть выставочного пространства была отведена под экспозицию новинок строительных материалов и инженерных решений в строительстве. Фестиваль архитектуры является самым крупным профессиональным событием года в Израиле.

Подробнее