Гостиница на Волоколамском шоссе

Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе
Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе Гостиница на Волоколамском шоссе

Основной объем гостиницы расположен на крае участка излучены Москвы-реки и реки Сходни. Все номера гостиницы имеют прямой или боковой вид на воду. Единственный фасад, обращенный на Волоколамское шоссе не имеет окон номеров и покрыт озеленением – это зеленая стена, поднимающаяся от подножия участка и отделяющая гостиницу от шумной магистрали. В здании применены биоклиматические принципы проектирования. Озеленение присутствует не только на фасадах здания, но и в интерьере.

Планировочная структура

Здание представляет собой V-образный в плане объем, раскрывающийся на Москва-реку двумя корпусами, объединенными атриумными пространствами.

Лобби

На первом этаже располагаются входные группы с рецепциями.

Лифтовой холл размещен в центральной части атриума и за счет 8 панорамных лифтов обеспечивают удобную коммуникацию между этажами. Зона рецепции отеля размещена в озелененном атриумном пространстве. Атриум, высотой в 10 этажей покрыт стеклянной оболочкой, сюда обращены часть офисных помещений на 1-2 этажах, конференц зал, спа и небольшие номера гостиницы.

Поэтажные лифтовые холлы размещены на «мостах», соединяющем корпуса гостиницы. Здесь предусмотрены зоны отдыха с панорамным видом в атриум и на реку.

Номерной фонд

Проектом предусмотрено 140 номеров постоянного пребывания и 270 временного, при этом, планировочная структура позволяет изменять это соотношение в ту или иную сторону. Номера временного и постоянного пребывания размещены в разных блоках, соединенные лифтовым холлом. Номера постоянного пребывания обращены на реку, номера временного пребывания- на город и реку. Угловые номера с панорамным остеклением отведены под люксы.

Обслуживание номеров

На каждом этаже предусмотрены сервисные помещения с собственными лифтами и комнатами для персонала. На уровне парковке размещен технический блок с прачечной и складскими помещениями для уборочного инвентаря и белья.

Озеленение

Озеленение размещено в атриумных пространствах, на кровле, балконах и лоджиях, поэтажных лифтовых холлах.

Кровля

Кровля эксплуатируемая. Здесь размещен бар и обзорная площадка, откуда открываются захватывающие виды на реку.

Доступ маломобильных групп населения

Все входы в здание оборудованы пандусами, ширина тамбуров и дверных проемов соответствует требованиям к МГН. Габариты лифтов, холлов и номерной фонд адаптированы для пребывания инвалидов. В рамках каждого этажа осуществляется безбарьерный доступ.

Конструктивное решение

Несущий каркас здания выполнен из монолитного железобетона с заполнением стен блоками. В проекте может быть реализована как структура из несущих стен так и сетка колонн.

Пожарная безопасность

Согласно противопожарным требованиям, этажи здания делятся на пожарные отсеки. Проектом предусмотрены незадымляемые эвакуационные лестницы с подпором воздуха с непосредственным выходом на улицу. Лифтовой холл в подземном паркинге изолирован шлюзом.
Озелененный атриум отделен противопожарными перегородками от жилых помещений.

Материалы отделки фасадов

Проектом предлагается вентфасад с отделкой панелями из керамогранита.

Предлагается система скрытого смешанного продольного крепления inalco RediWa C.A.T. 1

Остекление – профильная система AGS/ Schuco с энергоэффективным остеклением.
“Зеленая” гостиница – на фасадах максимально присутствует озеленение

Парковки

В подземном паркинге в соответствии с МГСН 1.01-99 предусмотрено 148 машиномест, из них:

машиноместа рассчитаны исходя из 1 мм/4 номера = 103 машиноместа

Для бизнес-центра 1мм/60 кв.м. = 850/60= 14 машиномест

Гостевые = 31 машиноместо

Предусмотрена дополнительная открытая гостевая парковка на 50 машиномест.

Sustainability

Покрытие атриума выполнено из низкоэмиссионного “К” стекла. Такое же энергоэффективное остекление предусмотрено во всех номерах гостиницы. Размещение отапливаемого атриума в центре объема позволит уменьшить затраты на отопление и вентиляцию – атриум является аккумулятором тепла в здании, принимает непосредственное участие в воздухообмене– сюда выводится отработанный теплый воздух, который подогревает общественные пространства. Проект гостиницы с уверенность можно назвать экологичным. Экологические решения предложены в планировочной и инженерных структурах здания.

Северный фасад не имеет остекления номеров – это глухая стена, покрытая газоном и мелким кустарником. Стена, которая защищает здание от неблагоприятных ветров и шума магистрали.

Озеленение, размещенное в атриумном пространстве насыщает кислородом и очищает воздух общественных зон. Озеленение на кровле и фасадах создает дополнительную тень и смягчает архитектуру комплекса, интегрируя ее в природную среду.